刘平平博士 - 伟德国际1946|首页
当前位置:首页  伟德国际1946  博士风采
刘平平博士
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-01   动态浏览次数:429

  

   刘平平,女,山东德州人,19872月出生,理学博士,讲师。20176月于四川大学毕业(硕博连读)。 研究领域为计算材料学及高压下材料的物性研究,目前主要从事气体分子在纳米材料表面吸附的第一性原理计算及利用金刚石对顶砧研究超高压下材料的物性。主要研究成果有对石墨一炔等材料进行掺杂改性从而提高氢气的吸附性能,并深入研究了纳米材料的储氢机理;另外,深入探索了几种硬质材料在超高压下的结构相变、弹性性质等。曾参与了国家重大专项(储氢材料的理论设计)1项、国家“973”项目-超高压下凝聚态物质的新结构与新性质。以第一作者身份在Int. J. Hydrogen. EnergAppl. Surf. SciJ. Appl. Phys.等国际著名期刊上发表SCI论文6篇。曾获得四川省优秀毕业生,研究生国家奖学金,四川大学优秀博士,四川大学优秀毕业生,四川大学优秀助教等多种奖励。





 

伟德国际1946