周丹教授 - 伟德国际1946|首页
当前位置:首页  伟德国际1946  博士风采
周丹教授
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-17   动态浏览次数:297

周丹,女,湖南益阳人,1974年出生,理学博士,教授。2009年中国科学技术大学高分子化学与物理专业博士毕业。2009.06-2011.09,中国科学技术大学,博士后;2010.09-2011.05,新加坡国立大学,研究员;2011.10-2016.12新加坡南洋理工大学,研究员;2016.12-至今,伟德国际1946材料科学与工程学院。主要研究领域:高分子、无机纳米粒子、高分子/纳米粒子复合材料的制备、表征及其在电化学和/或能量储存器件(如电致变色器件、固体/凝胶电解质、燃料电池电催化剂、超级电容器、透明电极等)中的应用研究。研制出循环稳定性好的低成本纳米晶三氧化钨电致变色材料和电致变色性能优良的聚苯胺/二氧化锰阳极电致变色材料;制备了非挥发性聚碳酸丙烯酯/离子液体/高氯酸锂基凝胶电解质和高性能聚环氧乙烷/高氯酸锂/碳纳米管固体电解质;并研制出具有极高电催化活性的Fe/N/C中空纳米球氧气还原电催化剂。在NanoscaleJ. Mater. Chem. CChem. Eur. J.J. Phys. Chem. B, J. Phys. Chem. B等期刊杂志上发表第一作者论文15篇、通讯作者论文2篇、合作论文24篇、申请专利2项。主持2项科研项目、作为第一参与人共参加9项科研项目。

  

伟德国际1946