杨群英博士 - 伟德国际1946|首页
当前位置:首页  伟德国际1946  博士风采
杨群英博士
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-16   动态浏览次数:249



  杨群英,女,湖北利川人,198311月出生,工学博士。2016年重庆大学材料科学与工程专业博士毕业。 研究领域为金属材料,目前主要从事高强铝合金软化机制与加工工艺的研究。主要研究成果有:建立了高强铝合金工艺参数与组织性能的数据库,深化了不同工艺参数对金属变形机制的认识;提出了快速升温的固溶处理方法,在不改变合金性能的条件下,获得了细小均匀的微观组织,为优化合金的固溶制度提出了新的思路。在Mater. Sci. Eng. ATrans. Nonferrous Met. Soc.China, Rare Metal Mat Eng.等期刊上发表SCI学术论文5篇。博士期间获重庆大学A类奖学金。



 

伟德国际1946