朱丽丽博士 - 伟德国际1946|首页
当前位置:首页  伟德国际1946  博士风采
朱丽丽博士
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-16   动态浏览次数:377

  朱丽丽,女,甘肃平凉人,198910月出生,理学博士,讲师。20176月毕业于中科院兰州化学物理研究所(硕博连读)。  研究领域为新型润滑材料及机械摩擦学。主要研究方向是新型环境友好有机润滑添加剂及合成油的制备与行为机理,添加剂及润滑油脂的摩擦化学。曾参与了国家重点基础研究发展计划(“973”计划,高性能合成润滑材料设计制备与使役的基础研究)1项和国家自然科学基金项目(面上项目,基于多功能团大分子构筑的高温润滑剂的设计、制备与使役行为研究)1项。以第一作者身份在Applied Surface ScienceTribology International等国际著名期刊上发表SCIEI学术论文6篇。参加国内学术会议两次。获得中科院三好学生,朱李月华优秀博士生奖,雅富顿润滑科技奖学金、一等学业奖学金等多种奖励。

 

伟德国际1946